Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Naturalimage

Photoblog naturaliste

Héron cendré (Ardea cinerea).

Publié le 3 Octobre 2015 par Naturalimage in Oiseaux

EXIF: 320iso, 215mm, f/6.3, 1/640s.

EXIF: 320iso, 215mm, f/6.3, 1/640s.

Il atteint en général 95 cm de hauteur et une envergure de 1,85 m pour une masse de 1,5 à 2 kg et vole à 45 km/h. Il ne se déplace généralement pas au-delà de 500 kilomètres et certains sujets sont même sédentaires. Les hérons cendrés se reproduisent de février à juillet. Ils nichent généralement en colonies, appelées héronnières au sommet des arbres, en forêt, dans certaines zones humides ou aux bords de lacs et de rivières. Ils y construisent un nid plat, en forme de plate-forme. La femelle y pond de 3 à 6 œufs. Les hérons sont protégés depuis 1974.

Commenter cet article